sábado, 24 de marzo de 2012

FLAVONOIDES

Los flavonoides son un gran grupo de sustancias vegetales que fueron descubiertas por el
premio Nobel en Bioquímica Dr. Albert Szent-Gyorgi, quien les denominó como "vitamina
P". El Dr. Szent-Gyorgi descubrió que los flavonoides favorecen la función de la vitamina C,
mejorando su absorción y protegiéndola de la oxidación. Los flavonoides comprenden varias
clases de sustancias naturales, entre las cuales están muchas de las que les confieren colores
amarillo, naranja, rojo, violeta y azul, a muchas flores, hojas y frutos, especialmente. Cuando
usted amigo lector está observando una rosa roja, además de disfrutar la gracia artística de
su diseño, está disfrutando de su color, ese color es debido a los flavonoides; cuando
observe una fresa jugosa, una uva roja ó morada, una flor amarilla, usted está observando ni
más ni menos a sustancias flavonoides. Esos colores que disfruta nuestro cerebro al
percibirlos son en su gran mayoría debidos a los flavonoides. Entonces, usted ahora puede
comprender que esas aparentemente desconocidas sustancias han estado presentes en buena
parte de su vida, y también en buena parte de la historia de la humanidad.


No hay comentarios:

Publicar un comentario